sk-alved@mail.ru

Пишите – ответим!

Работаем по будням

с 9:00 до 19:00

+7 (909)452-1903

Ждем вашего звонка!

Создание фигур из торкретированного бетона для устройства парков

alved-news

Торкретирование — востребованный сегодня вид бетонных работ, который широко применяется для тематического оформления парков.

Слово «торкретирование» происходит от сочетания двух латинских слов — «штукатурка» и «уплотненный». С помощью этого метода создается особо прочная поверхность. По сути, торкретирование — это способ поверхностного упрочнения конструкций, когда в процессе бетонных работ специальная смесь под давлением сжатого воздуха слоями наносится на обрабатываемую поверхность.

Создание различных фигур из торкетированного бетона используют для тематизации парковых зон. Тематическое оформление парков – это современный аспект ландшафтной архитектуры, который все чаще применяется для различных целей в сфере развлекательных услуг. Кроме того, торкретирование широко применяется для укрепления различного вида природных склонов и откосов насыпей.

Особенности сооружений из торкретированного бетона

При помощи торкретирования возводятся и тонкостенные, но с высокими прочностными характеристиками железобетонные сооружения. Очень популярным является художественное торкретирование — создание вогнутых или выпуклых элементов, таких как арки или своды, а также различных малых архитектурных форм.

При возведении конструкций сложной формы торкретирование должны выполнять опытные квалифицированные бетонщики — такие, как специалисты краснодарской строительной компании «АЛВЕД».


alved-news-2

Технологии торкретирования

  • Сухое торкретирование — довольно сложный процесс, требующий хорошей подготовки специалистов. При этом способе рабочая смесь в сухом состоянии подается к соплу рабочей станции, где смешивается с водой, которая по отдельному шлангу поступает в сопло. Далее под высоким давлением полученная смесь выбрасывается на обрабатываемую поверхность. Скорость рабочей смеси при выбрасывании достигает 170 м/сек. Толщина одного слоя при торкретировании составляет 10—15 мм.
  • Мокрое торкретирование, или пневмобетонирование, как его принято называть, отличается от предыдущего способа. Так при торкретировании мокрым способом рабочая смесь, которая подается к соплу, полностью готова к применению: все ее компоненты тщательно перемешаны и составляют однородную увлажненную массу.

По шлангу эта смесь под давлением подается к соплу и далее набрызгивается на обрабатываемую поверхность. Для такого вида работ применяются пневматические нагнетатели или пневматические бетононасосы.

Специалисты отдают предпочтение пневматическим бетононасосам: благодаря их конструктивному исполнению и принципу работы процесс происходит непрерывно. Рабочая смесь постоянно поступает в сопло, и обработка поверхности происходит плавно и равномерно. В пневматических нагнетателях весь процесс происходит порционно, что не всегда удобно при обработке поверхности.

Технология торкретирования непрерывно развивается, постоянно разрабатываются новые рецептуры торкрет-бетона для обеспечения оптимального решения каждой конкретной технологической задачи.

Интересует стоимость работ? Вызовите сметчика бесплатно!

Мы работаем по будням, с 9:00 до 19:00.

+7 (909)452-1903

Краснодарский край, город Краснодар,
Восточно-Кругликовская улица, дом 45 корпус а, офис 11

  • Заказать услугу


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Номер телефона (обязательно)